切って混ぜるだけ!混ぜ込みいなりby cocoさん

【料理紹介】

時間が無いときでも、材料さえあれば刻んで混ぜるだけ!生姜とお酢も効いてるから、おいなりさんが爽やかに、食欲がなくても、モリモリ食べられます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
温かいごはん 2合分位
寿司酢 1/2カップ(ご飯の水分に合わせて調整)
味付いなり 1パック
しょうがの甘酢漬 30g位(好きなだけ)
いりゴマ 好きなだけ

【作り方】

  1. 味付いなりとしょうがの甘酢漬を刻んでおく
  2. ご飯に、寿司酢・味付いなり・しょうがの甘酢漬・いりゴマを入れ、切るように混ぜる
  3. 盛り付けて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ご飯は、熱いほうが、寿司酢や具材との味がなじみやすいです。
お酢の量は、具材の水分量に合わせて調整してください。

温かくても、冷めても美味しいです。