れんこんののり塩揚げ レシピ

れんこんののり塩揚げ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

おつまみにも美味しいのり塩味です

材料

  1. れんこん 中1本
  2. 片栗粉 大さじ1
  3. 青のり 小さじ1/2
  4. サラダ油 少々
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    れんこんは5ミリほどの輪切りにし、水にさらす。五分ほどで水をよく切る。

  2. 2.

    ビニール袋に片栗粉と青のり、れんこんを入れてフリフリ!

  3. 3.

    油を引いて温めたフライパンで揚げ焼きにする。色づいたら油を切って塩をふって完成!

ワンポイントアドバイス

すぐに日が通るので焦げないように見ていてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1340623)
  • 2019/02/01 UP!

他ののりのレシピ(12,413件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんののり塩揚げ | レシピブログTOP