【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

切って混ぜるだけ!混ぜ込みいなり レシピ

切って混ぜるだけ!混ぜ込みいなり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
cocoさん
cocoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

時間が無いときでも、材料さえあれば刻んで混ぜるだけ!「味付いなり」の便利さを最大限に利用し、ご飯を包む時間もかからない、でも、おいなりさんです。生姜とお酢も効いてるから、おいなりさんが爽やかに、食欲がなくても、モリモリ食べられます。

材料

  1. 温かいごはん 2合分位
  2. 寿司酢 1/2カップ(ご飯の水分に合わせて調整)
  3. 味付いなり 1パック
  4. しょうがの甘酢漬 好きなだけ
  5. いりゴマ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    味付いなり(おいなりさん用のお揚げ)としょうがの甘酢漬を刻んでおく

  2. 2.

    ご飯に寿司酢、味付いなり、しょうが甘酢漬、いりゴマを混ぜる

  3. 3.

    盛り付けて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ご飯は熱いほうが、酢や具材とのなじみがよいです。
寿司酢の量は、具材の水分に合わせてお好みで加減してください。
温かくても、冷めてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r288758)
  • 2011/08/31 UP!

他のしょうがのレシピ(51,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑切って混ぜるだけ!混ぜ込みいなり | レシピブログTOP