【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏としめじのレモン醤油 レシピ

鶏としめじのレモン醤油
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

蒸し暑い梅雨★さっぱりした炒め物などいかがでしょう。

材料

  1. 鶏モモ 300g
  2. しめじ 1パック
  3. ピーマン 2個
  4.  大さじ1
  5. レモン 1/4個

作り方

  1. 1.

    鶏モモは半分に切って、繊維にそって1cm位の細切りにする。
    塩こしょう、味の素を振って揉んでおく。

  2. 2.

    ピーマンは繊維を断つように細切りにする。
    しめじは石づきを取り、ざっとほぐす。
    レモンはくし形に切り、絞る。

  3. 3.

    フライパンに鶏モモを広げ、火をつける。
    鶏が全体に白くなったら、ピーマンとしめじを加えて炒める。
    酒と醤油で味付けし、レモン汁を加えて火を止める。

ワンポイントアドバイス

レモンを入れたら、風味を損なわないために火を止めて下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1075949)
  • 2016/06/17 UP!

他の鶏のレシピ(196,558件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏としめじのレモン醤油 | レシピブログTOP