鶏としめじのレモン醤油by ちゃあこさん

【料理紹介】

蒸し暑い梅雨★さっぱりした炒め物などいかがでしょう。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ 300g
しめじ 1パック
ピーマン 2個
大さじ1
レモン 1/4個

【作り方】

  1. 鶏モモは半分に切って、繊維にそって1cm位の細切りにする。
    塩こしょう、味の素を振って揉んでおく。
  2. ピーマンは繊維を断つように細切りにする。
    しめじは石づきを取り、ざっとほぐす。
    レモンはくし形に切り、絞る。
  3. フライパンに鶏モモを広げ、火をつける。
    鶏が全体に白くなったら、ピーマンとしめじを加えて炒める。
    酒と醤油で味付けし、レモン汁を加えて火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

レモンを入れたら、風味を損なわないために火を止めて下さいね。