【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

昆布バナナ酢 レシピ

昆布バナナ酢
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Cookieさん
Cookieさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ダイエットや体調維持に効果のある酢を使った、手軽に作れるヘルシードリンク。黒砂糖を少ししか使っていないので、酢の物やドレッシングにも使え、漬けた昆布も酢昆布として楽しめます。

材料

  1. 玄米酢または米酢 200 ML
  2. バナナ 1 本
  3. 黒砂糖 20~30G

作り方

  1. 1.

    バナナ2~3センチ幅に切ります。消毒の意味で、耐熱容器を蓋をせずに、15秒ほど電子レンジで加熱します。

  2. 2.

    容器にバナナと黒砂糖を入れ、酢を注ぎ、蓋をしないで50~60秒ほど電子レンジで加熱します。

  3. 3.

    昆布を足し、蓋をして冷暗所に一晩置き、翌日から使えますが、1週間ほどしたらバナナを取り出します。

ワンポイントアドバイス

お使いの電子レンジよって加熱時間が異なります。お好みで黒砂糖の量を加減してください。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1087225

  • (ID: r208523)
  • 2011/02/23 UP!

他のバナナのレシピ(24,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑昆布バナナ酢 | レシピブログTOP