海老ハンペン レシピ

海老ハンペン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エビがブリッブリ♬

材料

  1. むきエビ 3〜4尾
  2. ハーブソルト(混ぜる用) 小さじ1/2
  3. ハンペン 1枚
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. サラダ油 適量
  6.  50ml
  7. ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1.

    ハンペンを袋に入れて麺棒で叩いて潰す。

  2. 2.

    むきエビは背ワタを取り、食感が残る程度に細かく刻む。

  3. 3.

    ハーブソルトをふる。

  4. 4.

    エビにハーブソルトをまぶす。

  5. 5.

    【3】と片栗粉を【1】の袋に入れる。

  6. 6.

    粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  7. 7.

    平たく成形する。

  8. 8.

    フライパンにサラダ油を熱し【6】を焼く。

  9. 9.

    焼き目がついたらひっくり返す。

  10. 10.

    水を注ぐ。

  11. 11.

    蓋をして蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

エビは刻むと言うより叩くかな。

記事のURL:

  • (ID: r1285090)
  • 2018/06/15 UP!

他のエビのレシピ(38,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老ハンペン | レシピブログTOP