【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハンペンを袋に入れて麺棒で叩いて潰す。
むきエビは背ワタを取り、食感が残る程度に細かく刻む。
ハーブソルトをふる。
エビにハーブソルトをまぶす。
【3】と片栗粉を【1】の袋に入れる。
粘りが出るまで混ぜ合わせる。
平たく成形する。
フライパンにサラダ油を熱し【6】を焼く。
焼き目がついたらひっくり返す。
水を注ぐ。
蓋をして蒸し焼きにする。
エビは刻むと言うより叩くかな。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑海老ハンペン | レシピブログTOP