海老ハンペン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
エビがブリッブリ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
むきエビ
3〜4尾
ハーブソルト(混ぜる用)
小さじ1/2
ハンペン
1枚
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
水
50ml
ハーブソルト
少々
【作り方】
ハンペンを袋に入れて麺棒で叩いて潰す。
むきエビは背ワタを取り、食感が残る程度に細かく刻む。
ハーブソルトをふる。
エビにハーブソルトをまぶす。
【3】と片栗粉を【1】の袋に入れる。
粘りが出るまで混ぜ合わせる。
平たく成形する。
フライパンにサラダ油を熱し【6】を焼く。
焼き目がついたらひっくり返す。
水を注ぐ。
蓋をして蒸し焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
エビは刻むと言うより叩くかな。
このレシピのID: r1285090
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD