3分で完成 アスパラガスの豚肉巻きあんかけ
料理紹介
肉を巻いて焼くだけ。超簡単。しかもおいしい。
材料
- アスパラガス 6本
- 豚肉薄切り 6枚
- 胡椒 少々
- 麺つゆ 大さじ1
- お湯 30CC
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
アスパラガスを600ワットの電子レンジで1分チン
- 2.
アスパラガスに豚肉の薄切りをくるっくる巻いて、こしょうして焼きます。
- 3.
残った肉汁に麺つゆ大さじ1とお湯30CC入れて火にかけて、水溶き片栗粉を小さじ1といたものを入れて混ぜたら、出来上がり。
- (ID: r1005477)
- 2016/02/07 UP!