3分で完成 アスパラガスの豚肉巻きあんかけ レシピ

3分で完成 アスパラガスの豚肉巻きあんかけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
たーぼのははさん
たーぼのははさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
肉も、アスパラガスも、大好きな息子が喜びました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

肉を巻いて焼くだけ。超簡単。しかもおいしい。

材料

  1. アスパラガス 6本
  2. 豚肉薄切り 6枚
  3. 胡椒 少々
  4. 麺つゆ 大さじ1
  5. お湯 30CC
  6. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    アスパラガスを600ワットの電子レンジで1分チン

  2. 2.

    アスパラガスに豚肉の薄切りをくるっくる巻いて、こしょうして焼きます。

  3. 3.

    残った肉汁に麺つゆ大さじ1とお湯30CC入れて火にかけて、水溶き片栗粉を小さじ1といたものを入れて混ぜたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼くだけなので3分もあれば食卓に出せます。

記事のURL:http://kyasarin430.blog100.fc2.com/blog-entry-4213.html

  • (ID: r1005477)
  • 2016/02/07 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3分で完成 アスパラガスの豚肉巻きあんかけ | レシピブログTOP