つぶつぶキヌアのグレインズサラダ
料理紹介
全粒穀物(グレインズ)を使用したサラダです。アマニオイルやクルミなども入っていてとても健康的!まさに栄養満点な一皿です!ぜひ作ってみて!
材料
- キヌア 40g
- 水 100cc
- 塩 一つまみ弱
- ミニトマト 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- カルフォルニアくるみ 10g
- アマニオイル 大3
- 塩 ふたつまみ
- GABAN ホワイトペパー 少々
- GABAN チャービル 少々
作り方
- 1.
鍋にキヌアと水を入れる。沸騰したらひとつまみ弱の塩を入れ、蓋をして中火で10分炊く。火を止めてそのまま5分ほどおく。
- 2.
玉ねぎをみじん切り、ミニトマトも小さく切り、くるみも粗めに刻みボウルに入れる。
- 3.
炊き上がったキヌアを2のボウルに入れ、アマニオイル、塩、GABAN ホワイトペパーを入れて和える。
- 4.
器に盛りGABANチャービルをお好みでふり完成!
ワンポイントアドバイス
キヌアの火加減はあくまで目安。沸騰したら弱火〜中火で炊き上げてください。
和えた後は、アマニオイルの酸化防止のために、なるべくその日のうちに食べきりましょう。
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- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1020334)
- 2016/03/22 UP!