つぶつぶキヌアのグレインズサラダ レシピ

つぶつぶキヌアのグレインズサラダ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

全粒穀物(グレインズ)を使用したサラダです。アマニオイルやクルミなども入っていてとても健康的!まさに栄養満点な一皿です!ぜひ作ってみて!

材料

  1. キヌア  40g
  2.  100cc
  3.  一つまみ弱
  4. ミニトマト  4個
  5. 玉ねぎ  1/2個
  6. カルフォルニアくるみ  10g
  7. アマニオイル  大3
  8.  ふたつまみ
  9. GABAN ホワイトペパー  少々
  10. GABAN チャービル  少々

作り方

  1. 1.

    鍋にキヌアと水を入れる。沸騰したらひとつまみ弱の塩を入れ、蓋をして中火で10分炊く。火を止めてそのまま5分ほどおく。

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切り、ミニトマトも小さく切り、くるみも粗めに刻みボウルに入れる。

  3. 3.

    炊き上がったキヌアを2のボウルに入れ、アマニオイル、塩、GABAN ホワイトペパーを入れて和える。

  4. 4.

    器に盛りGABANチャービルをお好みでふり完成!

ワンポイントアドバイス

キヌアの火加減はあくまで目安。沸騰したら弱火〜中火で炊き上げてください。
和えた後は、アマニオイルの酸化防止のために、なるべくその日のうちに食べきりましょう。

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  • 2016/03/22 UP!

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