つぶつぶキヌアのグレインズサラダby 安藤千英/料理家 さん
【料理紹介】
全粒穀物(グレインズ)を使用したサラダです。アマニオイルやクルミなども入っていてとても健康的!まさに栄養満点な一皿です!ぜひ作ってみて!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
キヌア |
40g |
水 |
100cc |
塩 |
一つまみ弱 |
ミニトマト |
4個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
カルフォルニアくるみ |
10g |
アマニオイル |
大3 |
塩 |
ふたつまみ |
GABAN ホワイトペパー |
少々 |
GABAN チャービル |
少々 |
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【作り方】
- 鍋にキヌアと水を入れる。沸騰したらひとつまみ弱の塩を入れ、蓋をして中火で10分炊く。火を止めてそのまま5分ほどおく。
- 玉ねぎをみじん切り、ミニトマトも小さく切り、くるみも粗めに刻みボウルに入れる。
- 炊き上がったキヌアを2のボウルに入れ、アマニオイル、塩、GABAN ホワイトペパーを入れて和える。
- 器に盛りGABANチャービルをお好みでふり完成!
【ワンポイントアドバイス】
キヌアの火加減はあくまで目安。沸騰したら弱火〜中火で炊き上げてください。
和えた後は、アマニオイルの酸化防止のために、なるべくその日のうちに食べきりましょう。