冷めてもおいしい!鶏のみそ風から揚げ
料理紹介
お弁当おかずにも使えるよう、冷めてもおいしい味噌味のから揚げ(^^♪
材料
- 鶏もも肉 1枚
- Aみそ 大さじ1
- A砂糖 小さじ1/2
- Aおろしにんにく 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- 油 大さじ3
作り方
- 1.
鶏肉は、そぎ切りの一口大に切る。
- 2.
ビニール袋にAをあわせ、1.を入れよくもみこみ、片栗粉をまぶす。
- 3.
フライパンに油を熱し、2.を両面カリッと揚げ焼きにする。
ワンポイントアドバイス
揚げ焼きにするので、いつものから揚げと違って、切るときにそぎ切りっぽいイメージで切ろうね。そのほうが早く焼きあがりますよ。
記事のURL:
- (ID: r750392)
- 2014/05/14 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません