【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷めてもおいしい!鶏のみそ風から揚げ レシピ

冷めてもおいしい!鶏のみそ風から揚げ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 8
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
冷めてもおいしい!の一声いただきました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当おかずにも使えるよう、冷めてもおいしい味噌味のから揚げ(^^♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. Aみそ 大さじ1
  3. A砂糖 小さじ1/2
  4. Aおろしにんにく 小さじ1/2
  5. 片栗粉 大さじ2
  6.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏肉は、そぎ切りの一口大に切る。

  2. 2.

    ビニール袋にAをあわせ、1.を入れよくもみこみ、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、2.を両面カリッと揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

揚げ焼きにするので、いつものから揚げと違って、切るときにそぎ切りっぽいイメージで切ろうね。そのほうが早く焼きあがりますよ。

記事のURL:

  • (ID: r750392)
  • 2014/05/14 UP!

他の鶏のレシピ(196,558件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷めてもおいしい!鶏のみそ風から揚げ | レシピブログTOP