冷めてもおいしい!鶏のみそ風から揚げby 武田真由美さん

【料理紹介】

お弁当おかずにも使えるよう、冷めてもおいしい味噌味のから揚げ(^^♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
Aみそ 大さじ1
A砂糖 小さじ1/2
Aおろしにんにく 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
大さじ3

【作り方】

  1. 鶏肉は、そぎ切りの一口大に切る。
  2. ビニール袋にAをあわせ、1.を入れよくもみこみ、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、2.を両面カリッと揚げ焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

揚げ焼きにするので、いつものから揚げと違って、切るときにそぎ切りっぽいイメージで切ろうね。そのほうが早く焼きあがりますよ。