冷めてもおいしい!鶏のみそ風から揚げ
by 武田真由美さん
【料理紹介】
お弁当おかずにも使えるよう、冷めてもおいしい味噌味のから揚げ(^^♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1枚
Aみそ
大さじ1
A砂糖
小さじ1/2
Aおろしにんにく
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
油
大さじ3
【作り方】
鶏肉は、そぎ切りの一口大に切る。
ビニール袋にAをあわせ、1.を入れよくもみこみ、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、2.を両面カリッと揚げ焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
揚げ焼きにするので、いつものから揚げと違って、切るときにそぎ切りっぽいイメージで切ろうね。そのほうが早く焼きあがりますよ。
このレシピのID: r750392
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD