3分で完成 アスパラガスの豚肉巻きあんかけby たーぼのははさん

【料理紹介】

肉を巻いて焼くだけ。超簡単。しかもおいしい。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アスパラガス 6本
豚肉薄切り 6枚
胡椒 少々
麺つゆ 大さじ1
お湯 30CC
片栗粉 小さじ1

【作り方】

  1. アスパラガスを600ワットの電子レンジで1分チン
  2. アスパラガスに豚肉の薄切りをくるっくる巻いて、こしょうして焼きます。
  3. 残った肉汁に麺つゆ大さじ1とお湯30CC入れて火にかけて、水溶き片栗粉を小さじ1といたものを入れて混ぜたら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

焼くだけなので3分もあれば食卓に出せます。