3分で完成 アスパラガスの豚肉巻きあんかけ
by たーぼのははさん
【料理紹介】
肉を巻いて焼くだけ。超簡単。しかもおいしい。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
アスパラガス
6本
豚肉薄切り
6枚
胡椒
少々
麺つゆ
大さじ1
お湯
30CC
片栗粉
小さじ1
【作り方】
アスパラガスを600ワットの電子レンジで1分チン
アスパラガスに豚肉の薄切りをくるっくる巻いて、こしょうして焼きます。
残った肉汁に麺つゆ大さじ1とお湯30CC入れて火にかけて、水溶き片栗粉を小さじ1といたものを入れて混ぜたら、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
焼くだけなので3分もあれば食卓に出せます。
このレシピのID: r1005477
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD