【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マグロのピリ辛ステーキ レシピ

マグロのピリ辛ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

決め手はカレー粉とクリームチーズ

材料

  1. マグロ 2片
  2. 市販のサルサソース 半カップ
  3. カレー粉 小匙2杯
  4. クリームチーズ 1キューブ
  5. イタリアンハーブミックス 適量

作り方

  1. 1.

    マグロはワインを振りかけて、塩・コショー。
    小麦粉をはたき、イタリアンハーブをたっぷりふりかける。

  2. 2.

    ソースは市販のメキシカンサルサに、カレー粉とキューブのクリームチーズを加える。

  3. 3.

    マグロは少し大目のオリーブオイルで焼き、合わせておいたソースをフライパンに入れ、熱して水気を少し飛ばし、マグロの上にかける。

ワンポイントアドバイス

白身の魚ならどんなものでも。クリームチーズは10秒ほどチンすると、よく溶ける。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mayucat2jp/e/beec2c7720e8da68acc78e6e9f820e2c

  • (ID: r9696)
  • 2010/05/30 UP!

他のマグロのレシピ(14,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マグロのピリ辛ステーキ | レシピブログTOP