マグロのピリ辛ステーキby まゆニャンさん

【料理紹介】

決め手はカレー粉とクリームチーズ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マグロ 2片
市販のサルサソース 半カップ
カレー粉 小匙2杯
クリームチーズ 1キューブ
イタリアンハーブミックス 適量

【作り方】

  1. マグロはワインを振りかけて、塩・コショー。
    小麦粉をはたき、イタリアンハーブをたっぷりふりかける。
  2. ソースは市販のメキシカンサルサに、カレー粉とキューブのクリームチーズを加える。
  3. マグロは少し大目のオリーブオイルで焼き、合わせておいたソースをフライパンに入れ、熱して水気を少し飛ばし、マグロの上にかける。

【ワンポイントアドバイス】

白身の魚ならどんなものでも。クリームチーズは10秒ほどチンすると、よく溶ける。