マグロのピリ辛ステーキ
by まゆニャンさん
【料理紹介】
決め手はカレー粉とクリームチーズ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マグロ
2片
市販のサルサソース
半カップ
カレー粉
小匙2杯
クリームチーズ
1キューブ
イタリアンハーブミックス
適量
【作り方】
マグロはワインを振りかけて、塩・コショー。
小麦粉をはたき、イタリアンハーブをたっぷりふりかける。
ソースは市販のメキシカンサルサに、カレー粉とキューブのクリームチーズを加える。
マグロは少し大目のオリーブオイルで焼き、合わせておいたソースをフライパンに入れ、熱して水気を少し飛ばし、マグロの上にかける。
【ワンポイントアドバイス】
白身の魚ならどんなものでも。クリームチーズは10秒ほどチンすると、よく溶ける。
このレシピのID: r9696
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD