春菊とえのきの梅肉あえ
料理紹介
やわらかい春の春菊を梅のさっぱりあじとえのきのうまみでいただきます
材料
- 春菊 一把
- えのき 一株
- 梅肉 3個分
- 酒 少々
- みりん 適宜
作り方
- 1.
春菊は食べやすい長さに切って水にさらししゃきっとさせる
- 2.
エのきはいしづきをとり、ほぐしてさけをふり、レンジで二分加熱する
- 3.
梅肉をみりんでのばし、加熱したえのきをあえ、春菊と一緒に盛る
ワンポイントアドバイス
春菊はさらしたあと水気をよく切ってつかう
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- このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
- (ID: r895451)
- 2015/04/22 UP!