ぷちこーひーぶれっと
料理紹介
大人のおやつにシナモン香りのカフェオレブレットはいかが???
材料
- 強力粉 200g
- 塩 4g
- 砂糖 35g
- パン酵母 4g
- 牛乳 レンジで1分加熱 100g
- 水 レンジで30秒加熱 大さじ2
- インスタントコーヒー 4g
- バター 30g
作り方
- 1.
牛乳・水は、それぞれ温める。
ぬるま湯には、イーストをとかしておく。
- 2.
牛乳に砂糖・塩・イースト水を入れてとかし、粉の半分をいれて、しっかりまぜ、残りの粉を入れて、捏ねる。
- 3.
一次発酵をする。二倍に膨らむまで。
膨らんだら、生地を出して、一個30gに分割して丸める。室温で20分最終発酵する。
- 4.
クープを少しいれて、シナモンをふり、ポップシュガーをおき、200℃で13分焼く。
ワンポイントアドバイス
コーヒーの色が天然酵母っぽい色になって2度楽しめるパンです。お好みで、インスタントコーヒーの量を減らしてもOK
記事のURL:
- (ID: r1033842)
- 2016/04/12 UP!