ぷちこーひーぶれっと レシピ

ぷちこーひーぶれっと
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ふわっちさん
ふわっちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

大人のおやつにシナモン香りのカフェオレブレットはいかが???

材料

  1. 強力粉 200g
  2.  4g
  3. 砂糖 35g
  4. パン酵母 4g
  5. 牛乳 レンジで1分加熱 100g
  6. 水 レンジで30秒加熱 大さじ2
  7. インスタントコーヒー 4g
  8. バター 30g

作り方

  1. 1.

    牛乳・水は、それぞれ温める。
    ぬるま湯には、イーストをとかしておく。

  2. 2.

    牛乳に砂糖・塩・イースト水を入れてとかし、粉の半分をいれて、しっかりまぜ、残りの粉を入れて、捏ねる。

  3. 3.

    一次発酵をする。二倍に膨らむまで。
    膨らんだら、生地を出して、一個30gに分割して丸める。室温で20分最終発酵する。

  4. 4.

    クープを少しいれて、シナモンをふり、ポップシュガーをおき、200℃で13分焼く。

ワンポイントアドバイス

コーヒーの色が天然酵母っぽい色になって2度楽しめるパンです。お好みで、インスタントコーヒーの量を減らしてもOK

記事のURL:

  • (ID: r1033842)
  • 2016/04/12 UP!

他の牛乳のレシピ(107,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷちこーひーぶれっと | レシピブログTOP