【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カリカリお揚げとえのきのポン酢がけ レシピ

カリカリお揚げとえのきのポン酢がけ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりしてるのでえのき1株ペロっと食べちゃいます♪

材料

  1. 油揚げ 1枚
  2. えのき 1株
  3. 大葉 3枚
  4. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    油揚げはオーブントースターで2〜3分、表面に焦げ目がつくくらい、カリっと焼いたら、縦半分にして5mm幅くらいに切る。

  2. 2.

    えのきは石突を落として、縦を半分に切り、電子レンジ(500W)で2分加熱する。

  3. 3.

    ①のお揚げと②のえのきを混ぜ合わせたら、ポン酢をかけて、千切りにした大葉を乗せれば出来上がり〜☆

ワンポイントアドバイス

薬味を変えると、色々なバリエーションを楽しめます!
大根おろしと七味、ネギとおかか、これからの時期は茗荷もいいですね♪

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9373904.html

  • (ID: r8653)
  • 2010/04/29 UP!

他の油揚げのレシピ(25,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カリカリお揚げとえのきのポン酢がけ | レシピブログTOP