カリカリお揚げとえのきのポン酢がけby カシェットさん

【料理紹介】

さっぱりしてるのでえのき1株ペロっと食べちゃいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
油揚げ 1枚
えのき 1株
大葉 3枚
ポン酢 適量

【作り方】

  1. 油揚げはオーブントースターで2〜3分、表面に焦げ目がつくくらい、カリっと焼いたら、縦半分にして5mm幅くらいに切る。
  2. えのきは石突を落として、縦を半分に切り、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. ①のお揚げと②のえのきを混ぜ合わせたら、ポン酢をかけて、千切りにした大葉を乗せれば出来上がり〜☆

【ワンポイントアドバイス】

薬味を変えると、色々なバリエーションを楽しめます!
大根おろしと七味、ネギとおかか、これからの時期は茗荷もいいですね♪