カリカリお揚げとえのきのポン酢がけ
by カシェットさん
【料理紹介】
さっぱりしてるのでえのき1株ペロっと食べちゃいます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
油揚げ
1枚
えのき
1株
大葉
3枚
ポン酢
適量
【作り方】
油揚げはオーブントースターで2〜3分、表面に焦げ目がつくくらい、カリっと焼いたら、縦半分にして5mm幅くらいに切る。
えのきは石突を落として、縦を半分に切り、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
①のお揚げと②のえのきを混ぜ合わせたら、ポン酢をかけて、千切りにした大葉を乗せれば出来上がり〜☆
【ワンポイントアドバイス】
薬味を変えると、色々なバリエーションを楽しめます!
大根おろしと七味、ネギとおかか、これからの時期は茗荷もいいですね♪
このレシピのID: r8653
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD