うどのきんぴら レシピ

うどのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
chirinnさん
chirinnさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春のお野菜、うど・たけのこできんぴらにしました

材料

  1. うど 千切り片手分
  2. たけのこ 同上
  3. にんじん 同上
  4. たかのつめ 1本
  5. ごまあぶら 適宜
  6. しらだし 4分の1カップ

作り方

  1. 1.

    ウドは5センチ長さの千切りにして酢水であくをぬく。人参・たけのこもおなじながさのsんぎりにしておく

  2. 2.

    ごま油に鷹の爪を入れてあたたまったら野菜を炒める

  3. 3.

    全体に油が回ったらしらだしを加えさっといため煮にする

ワンポイントアドバイス

春野菜のしゃきしゃきとした食感と香りを逃さない程度にさっと火を通す程度がおいしいです

記事のURL:

春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r895450)
  • 2015/04/22 UP!

他のうどのレシピ(1,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うどのきんぴら | レシピブログTOP