マンバスコーン レシピ

マンバスコーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

アクの強い野菜ですが、しっかりアク抜きして作ったらおいしかったです。

材料

  1. マンバ ゆでた状態で120g
  2. 小麦粉 190g
  3. ベーキングパウダー 5g
  4. なたね油 大さじ3
  5. はちみつ 大さじ2
  6. りんごジュース 100ml

作り方

  1. 1.

    小麦粉とB.P.をあわせてふるっておく。

  2. 2.

    アク抜きして刻んだマンバとりんごジュースとはちみつをミキサーにいれてさらに刻んでおく。油もいれてもう一まわし。

  3. 3.

    2.を1.にいれてよく混ぜ、天板にぬらしたスプーンで種を落とし180度で25分。

ワンポイントアドバイス

しっかりとマンバをアク抜きしておくのがポイント

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/12283783/

  • (ID: r7192)
  • 2010/03/10 UP!

他のりんごジュースのレシピ(707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マンバスコーン | レシピブログTOP