マンバスコーンby toumonさん

【料理紹介】

アクの強い野菜ですが、しっかりアク抜きして作ったらおいしかったです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マンバ ゆでた状態で120g
小麦粉 190g
ベーキングパウダー 5g
なたね油 大さじ3
はちみつ 大さじ2
りんごジュース 100ml

【作り方】

  1. 小麦粉とB.P.をあわせてふるっておく。
  2. アク抜きして刻んだマンバとりんごジュースとはちみつをミキサーにいれてさらに刻んでおく。油もいれてもう一まわし。
  3. 2.を1.にいれてよく混ぜ、天板にぬらしたスプーンで種を落とし180度で25分。

【ワンポイントアドバイス】

しっかりとマンバをアク抜きしておくのがポイント