マンバスコーン
by toumonさん
【料理紹介】
アクの強い野菜ですが、しっかりアク抜きして作ったらおいしかったです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マンバ
ゆでた状態で120g
小麦粉
190g
ベーキングパウダー
5g
なたね油
大さじ3
はちみつ
大さじ2
りんごジュース
100ml
【作り方】
小麦粉とB.P.をあわせてふるっておく。
アク抜きして刻んだマンバとりんごジュースとはちみつをミキサーにいれてさらに刻んでおく。油もいれてもう一まわし。
2.を1.にいれてよく混ぜ、天板にぬらしたスプーンで種を落とし180度で25分。
【ワンポイントアドバイス】
しっかりとマンバをアク抜きしておくのがポイント
このレシピのID: r7192
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD