さつまいもは1cmの輪切りにし水にさらして、固ゆでする。きゅうり、オクラは1cmの輪切りにし、オクラは固ゆでする。プチトマトは横半分に切る。黄パプリカは、星型で型抜きする。アスパラは固ゆでし、半分の長さに斜め切りするインゲンは筋を取り固ゆでし、半分の長さに斜め切りする。グリンピースは水に漬けて解凍する。
アスパラ、インゲンでクリスマスツリーの形を作り、黄パプリカ以外の野菜を敷き詰める。・てっぺんに星形のパプリカを乗せる。
アスパラとインゲンをツリーの形に見立てて、きれいに並べるのが最大のポイント。ドレッシングはお好みのものをかけて召し上がれ☆
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/12/post-4.html