すき焼風味!白菜とツナのスパゲティ
料理紹介
良質なたんぱく質を含みビタミンB群、鉄分を豊富に含むかつおのフレークと白菜の和風スパゲティーです。
材料
- 白菜 3枚
- ツナ缶 1缶
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2個
- えのきたけ 1/3パック
- スパゲティ 100g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- さとう 大さじ2
- かつおだし 1/3カップ
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
たまねぎはくし形切り、にんじんは細切り、えのきたけは石づきを切り、白菜は食べやすい大きさに切る
- 2.
フライパンに野菜を入れシーチキンの油で塩、こしょうをふり炒める
- 3.
お鍋に水、塩(少々)を入れ沸騰したら、スパゲティを入れ7分前後ゆでる。ゆであがったら、ざるにあげ水気をきる
- 4.
②の野菜がしんなりしてきたら、かつおだし、醤油、みりん、酒、さとうを入れ煮詰める
- (ID: r890337)
- 2015/04/09 UP!