すき焼風味!白菜とツナのスパゲティ レシピ

すき焼風味!白菜とツナのスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
かおたんさん
かおたんさん
  •     子ども  友達  お客様
  •    普段の食卓
野菜たっぷりスパゲティ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

良質なたんぱく質を含みビタミンB群、鉄分を豊富に含むかつおのフレークと白菜の和風スパゲティーです。

材料

  1. 白菜 3枚
  2. ツナ缶 1缶
  3. たまねぎ 1/2個
  4. にんじん 1/2個
  5. えのきたけ 1/3パック
  6. スパゲティ 100g
  7. 醤油 大さじ2
  8. みりん 大さじ2
  9.  大さじ1
  10. さとう 大さじ2
  11. かつおだし 1/3カップ
  12. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    たまねぎはくし形切り、にんじんは細切り、えのきたけは石づきを切り、白菜は食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    フライパンに野菜を入れシーチキンの油で塩、こしょうをふり炒める

  3. 3.

    お鍋に水、塩(少々)を入れ沸騰したら、スパゲティを入れ7分前後ゆでる。ゆであがったら、ざるにあげ水気をきる

  4. 4.

    ②の野菜がしんなりしてきたら、かつおだし、醤油、みりん、酒、さとうを入れ煮詰める

ワンポイントアドバイス

かつおだしは、水+かつおだじ(粉末or顆粒)でOK

記事のURL:https://mairepi.jp/recipe_hp105.html

  • (ID: r890337)
  • 2015/04/09 UP!

他のかつおのレシピ(20,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すき焼風味!白菜とツナのスパゲティ | レシピブログTOP