すき焼風味!白菜とツナのスパゲティ
by かおたんさん
【料理紹介】
良質なたんぱく質を含みビタミンB群、鉄分を豊富に含むかつおのフレークと白菜の和風スパゲティーです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
3枚
ツナ缶
1缶
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
えのきたけ
1/3パック
スパゲティ
100g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ1
さとう
大さじ2
かつおだし
1/3カップ
塩、こしょう
少々
【作り方】
たまねぎはくし形切り、にんじんは細切り、えのきたけは石づきを切り、白菜は食べやすい大きさに切る
フライパンに野菜を入れシーチキンの油で塩、こしょうをふり炒める
お鍋に水、塩(少々)を入れ沸騰したら、スパゲティを入れ7分前後ゆでる。ゆであがったら、ざるにあげ水気をきる
②の野菜がしんなりしてきたら、かつおだし、醤油、みりん、酒、さとうを入れ煮詰める
【ワンポイントアドバイス】
かつおだしは、水+かつおだじ(粉末or顆粒)でOK
このレシピのID: r890337
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD