チキンカチャトーラ
料理紹介
チキンカチャト―ラは、イタリア料理です。
「鶏肉の猟師風」というような意味です。
日本では、本場のカチャト―ラを簡単にアレンジしたものが
メジャーになっているようですね。
もちろん、このレシピも簡単だよ~!
材料
- 鶏もも肉 1枚
- にんにく 1かけ
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- エリンギ 1本
- しめじ 1パック
- しいたけ 4枚
- トマト缶 1/2缶
- 塩、こしょう 適宜
- バジル お好みで
作り方
- 1.
鶏もも肉・エリンギ・しいたけは、一口大に切っておく。にんにくはスライス、玉ねぎはみじん切り、しめじは小房に分ける。
- 2.
鍋にオリーブオイルとにんにくと玉ねぎを熱し、香りが出たら鶏肉を入れて焼き色を付ける。
キノコ類を入れ、塩コショウをする。
- 3.
全体に炒め合わせたら、トマト缶を加える。
- 4.
15分くらい煮込んで、塩コショウで味を調えて出来あがり。
最後にバジルをちぎって混ぜる。
- (ID: r985012)
- 2015/12/08 UP!