チキンカチャトーラ レシピ

  チキンカチャトーラ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

チキンカチャト―ラは、イタリア料理です。
「鶏肉の猟師風」というような意味です。
日本では、本場のカチャト―ラを簡単にアレンジしたものが
メジャーになっているようですね。
もちろん、このレシピも簡単だよ~!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. にんにく 1かけ
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. エリンギ 1本
  6. しめじ 1パック
  7. しいたけ 4枚
  8. トマト缶 1/2缶
  9. 塩、こしょう 適宜
  10. バジル お好みで

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉・エリンギ・しいたけは、一口大に切っておく。にんにくはスライス、玉ねぎはみじん切り、しめじは小房に分ける。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルとにんにくと玉ねぎを熱し、香りが出たら鶏肉を入れて焼き色を付ける。
    キノコ類を入れ、塩コショウをする。

  3. 3.

    全体に炒め合わせたら、トマト缶を加える。

  4. 4.

    15分くらい煮込んで、塩コショウで味を調えて出来あがり。
     最後にバジルをちぎって混ぜる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10580811723.html

  • (ID: r985012)
  • 2015/12/08 UP!

他のこしょうのレシピ(137,705件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ チキンカチャトーラ | レシピブログTOP