ひき肉は塩を加えて良く捏ねて(しっかり粘りが出るまで捏ねて!)、
玉ねぎ1/4個をみじん切りにして加え、さらに捏ねて、
ピンポン玉よりも一回り小さいくらいの肉団子にする。
フライパンにサラダ油を熱し、①の肉団子を転がしながら炒める。
ピーマンのタネをとり、乱切りにする。玉ねぎ1/2個はくし切りにする。
②の鍋に、③を入れて1~2分炒め合わせたら、調味料を入れて
調味料にとろみがつくまで煮詰める。
これ、調味料がソースっていうのがポイント。
ソースにはもう充分に塩味や酸味がついているので
余計に調味料を足さなくても大丈夫!
さらに、にんにくのすりおろしが、パンチになって
まとめてくれます。
肉詰めピーマンをバラして炒めものにしたイメージ的な(笑)?
大人から子供まで、万人受けするんじゃないかな?と思います。