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かぼちゃと小豆のいとこ煮 レシピ

かぼちゃと小豆のいとこ煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いとこ煮とは、かたいものから順に煮ていく料理で、『追い追い煮る』の意味から『甥々(おいおい)』と掛けた洒落が由来と言われているんです♪

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. ゆであずき 100g
  3. 砂糖  大さじ1
  4. しょうゆ 大さじ1
  5.  1カップ

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種とわたを取り、3cm角に切る。

  2. 2.

    鍋に砂糖、しょうゆ、水を入れて沸騰させ、かぼちゃを並べ入れ、
    落とし蓋をして約10分~15分煮る。

  3. 3.

    かぼちゃが柔らかくなったら、ゆであずきを加え、さらに2~3分煮る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10832851296.html

  • (ID: r1078358)
  • 2016/06/24 UP!

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