【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜の葉を1枚ずつ広げて、半日〜1日くらい干す。(乾燥した空気と太陽の光がある時がベスト!)
干し白菜を軽く洗い、表面の汚れを取り水分をしっかり拭き取る。食べやすい大きさにカットしておく。
チャック付きの袋に干し白菜・柚子茶・米酢・塩を入れ、軽く揉んで漬け込む。あっさり漬けは10分くらいでOK。もちろんしっかりと漬け込んでも♪
干した白菜は甘みが増して美味しくなります!
記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10463744085.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑干し白菜のシャキシャキお漬物〜柚子風味 | レシピブログTOP