サラダちらし寿司 レシピ

サラダちらし寿司
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

私、ちらし寿司大好き!サラダも大好き!!
ってことでドッキングしました。

材料

  1. 寿司飯 240g
  2. アボカド 1/2個
  3. ミニトマト 4個
  4. まぐろ 50g
  5. レタス 2枚
  6. 海老 4尾
  7.  1個(牛乳 大さじ1 塩 ひとつまみ)
  8. カイワレ大根  少々
  9. シーザーサラダドレッシング  適宜

作り方

  1. 1.

    レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

  2. 2.

    アボカド、まぐろは角切りにしておく。ミニトマトは4つに切る。エビは背ワタをとり茹でておく。

  3. 3.

    卵は牛乳と塩を加えて炒り卵にしておく。

  4. 4.

    器に、ちぎったレタス、寿司飯を乗せる。

  5. 5.

    司飯の上に、アボカド、まぐろ、ミニトマト、炒り卵を乗せてシーザーサラダドレッシングをかける。最後にカイワレ大根を飾る。

ワンポイントアドバイス

サラダなんだけど、しっかりご飯も食べられる。
意外とドレッシング&ご飯の組み合わせって美味しいんですよ!
だって酢飯が酸っぱいご飯ですもんね。
そして、見た目もすごく華やかになりますヨ。
パーティーなんかにももってこいですね♪
是非お試しくださいませ~^^。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-11292230276.html

  • (ID: r1063130)
  • 2016/05/10 UP!

他の卵のレシピ(231,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サラダちらし寿司 | レシピブログTOP