サラダちらし寿司by 料理家 平井一代さん
【料理紹介】
私、ちらし寿司大好き!サラダも大好き!!
ってことでドッキングしました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
寿司飯 |
240g |
アボカド |
1/2個 |
ミニトマト |
4個 |
まぐろ |
50g |
レタス |
2枚 |
海老 |
4尾 |
卵 |
1個(牛乳 大さじ1 塩 ひとつまみ) |
カイワレ大根 |
少々 |
シーザーサラダドレッシング |
適宜 |
|
【作り方】
- レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
- アボカド、まぐろは角切りにしておく。ミニトマトは4つに切る。エビは背ワタをとり茹でておく。
- 卵は牛乳と塩を加えて炒り卵にしておく。
- 器に、ちぎったレタス、寿司飯を乗せる。
- 司飯の上に、アボカド、まぐろ、ミニトマト、炒り卵を乗せてシーザーサラダドレッシングをかける。最後にカイワレ大根を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
サラダなんだけど、しっかりご飯も食べられる。
意外とドレッシング&ご飯の組み合わせって美味しいんですよ!
だって酢飯が酸っぱいご飯ですもんね。
そして、見た目もすごく華やかになりますヨ。
パーティーなんかにももってこいですね♪
是非お試しくださいませ~^^。