【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤはタネとワタをとり、スライスにして塩を当ててしんなりさせる。
塩を洗い流したのち、2分ほど茹でる。
さみも茹でて、さいておく。
ゴーヤとささみをボウルに入れて、白だしで浸す。
白だしは市販のものを使いましたよ。 白だし、便利だよね。 卵料理など色をつけたくない料理には重宝しますo(^▽^)o もし、白だしを使わない場合は 出し汁、薄口しょうゆ、みりん、酒で 浸し地を作って下さいね。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/create
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑ゴーヤとささみのお浸し | レシピブログTOP