レンジで簡単♪あまった卵白にわかめの佃煮のせ レシピ

レンジで簡単♪あまった卵白にわかめの佃煮のせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

あまった卵白はレンジで1分ほど加熱して、
ひとつ前の投稿で作りました。
わかめの佃煮
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1549266
をのせると、とっても美味しいです。

材料

  1. 卵白 2個分
  2. わかめの佃煮 大さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に卵白を入れて、しっかりラップをし、600Wのレンジで1分ほど加熱する。

    わかめの佃煮をのせる。

ワンポイントアドバイス

レンチン中、卵白がぱんっとはじけても大丈夫なように、しっかりラップをしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1549306)
  • 2021/05/30 UP!

他のわかめのレシピ(24,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単♪あまった卵白にわかめの佃煮のせ | レシピブログTOP