【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのこのクリーム炒め レシピ

きのこのクリーム炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

バルサミコ酢でソテーしたキノコたちをクリームが包んで、
まろやか~になります

材料

  1. エリンギ 2パック
  2. しめじ 1パック
  3. マッシュルーム 1パック
  4. しょうゆ 小さじ1
  5. 砂糖 小さじ1
  6. バルサミコ酢  大さじ1
  7. 生クリーム 大さじ1
  8. オリーブオイル  大さじ1
  9. 塩  2つまみ
  10. パセリ 少々
  11. レモン  1/2個

作り方

  1. 1.

    エリンギとしめじ、マッシュルームを適度な大きさにカットする。

  2. 2.

    オリーブオイルをひいて①のキノコを炒め、しょうゆ・砂糖・バルサミコ酢を加える。

  3. 3.

    生クリームを加えて、ひと煮たちさせる。

  4. 4.

    パセリを散らして、レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

今回はきのこだけでしたが
ベーコンなども一緒に加えて炒めると、さらにコクが増すと思います。
最後に、レモンをしぼって
さっぱりと頂きます。酸味が苦手な方はレモンは外して下さい♪

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10241387288.html

  • (ID: r920633)
  • 2015/06/19 UP!

他のレモンのレシピ(99,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きのこのクリーム炒め | レシピブログTOP