ゴーヤとささみのお浸しby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

ゴーヤをささみと一緒にお浸しにしてみました。
茹でて浸すだけの、超簡単にして、超ヘルシーな一品♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1本
ささみ 2本
白だし 適宜

【作り方】

  1. ゴーヤはタネとワタをとり、スライスにして塩を当ててしんなりさせる。
  2. 塩を洗い流したのち、2分ほど茹でる。
  3. さみも茹でて、さいておく。
  4. ゴーヤとささみをボウルに入れて、白だしで浸す。

【ワンポイントアドバイス】

白だしは市販のものを使いましたよ。
白だし、便利だよね。

卵料理など色をつけたくない料理には重宝しますo(^▽^)o

もし、白だしを使わない場合は
出し汁、薄口しょうゆ、みりん、酒で
浸し地を作って下さいね。