【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

具がゴロゴロ、うの花 レシピ

具がゴロゴロ、うの花
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

具材が色々、ゴロゴロ入った、うの花です。
こういうおかずは、たまに食べたくなりますよね♪

材料

  1. うの花 1袋(200g)
  2. 鶏ミンチ 100g
  3. ○油揚げ 大判2cmくらい
  4. ○人参 1/2本
  5. ○きざみこんにゃく 50g
  6. ○ちくわ 1本
  7. ○エリンギ 1/2本
  8. ○レンコン 50g
  9. ○玉ねぎ 1/4個
  10. ●薄口醤油 大さじ3
  11. ●みりん 大さじ3
  12. ●砂糖 大さじ2
  13. ●和風だしの素 小さじ1/2
  14. ●水 300cc
  15. サラダ油 小さじ1/2
  16. ウスイエンドウ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れ、鶏ミンチを炒め、色が変わってきたら薄切りの小さめに切った○を炒め、油がまわったら●を入れ柔らかく煮ます。

  2. 2.

    具材が柔らかくなったら、うの花を入れ、好みの質感に炒め煮します。
    さっと茹でたウスイエンドウを混ぜます。

ワンポイントアドバイス

具は、食べたい物や好きな物、家にある物を使います。

記事のURL:

  • (ID: r966889)
  • 2015/10/19 UP!

他のミンチのレシピ(13,871件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑具がゴロゴロ、うの花 | レシピブログTOP