具がゴロゴロ、うの花
料理紹介
具材が色々、ゴロゴロ入った、うの花です。
こういうおかずは、たまに食べたくなりますよね♪
材料
- うの花 1袋(200g)
- 鶏ミンチ 100g
- ○油揚げ 大判2cmくらい
- ○人参 1/2本
- ○きざみこんにゃく 50g
- ○ちくわ 1本
- ○エリンギ 1/2本
- ○レンコン 50g
- ○玉ねぎ 1/4個
- ●薄口醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
- ●和風だしの素 小さじ1/2
- ●水 300cc
- サラダ油 小さじ1/2
- ウスイエンドウ 適量
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を入れ、鶏ミンチを炒め、色が変わってきたら薄切りの小さめに切った○を炒め、油がまわったら●を入れ柔らかく煮ます。
- 2.
具材が柔らかくなったら、うの花を入れ、好みの質感に炒め煮します。
さっと茹でたウスイエンドウを混ぜます。
ワンポイントアドバイス
具は、食べたい物や好きな物、家にある物を使います。
記事のURL:
- (ID: r966889)
- 2015/10/19 UP!