具がゴロゴロ、うの花by 小豆ん子さん

【料理紹介】

具材が色々、ゴロゴロ入った、うの花です。
こういうおかずは、たまに食べたくなりますよね♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うの花 1袋(200g)
鶏ミンチ 100g
○油揚げ 大判2cmくらい
○人参 1/2本
○きざみこんにゃく 50g
○ちくわ 1本
○エリンギ 1/2本
○レンコン 50g
○玉ねぎ 1/4個
●薄口醤油 大さじ3
●みりん 大さじ3
●砂糖 大さじ2
●和風だしの素 小さじ1/2
●水 300cc
サラダ油 小さじ1/2
ウスイエンドウ 適量

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を入れ、鶏ミンチを炒め、色が変わってきたら薄切りの小さめに切った○を炒め、油がまわったら●を入れ柔らかく煮ます。
  2. 具材が柔らかくなったら、うの花を入れ、好みの質感に炒め煮します。
    さっと茹でたウスイエンドウを混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

具は、食べたい物や好きな物、家にある物を使います。