具がゴロゴロ、うの花by 小豆ん子さん
【料理紹介】
具材が色々、ゴロゴロ入った、うの花です。
こういうおかずは、たまに食べたくなりますよね♪
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
うの花 |
1袋(200g) |
鶏ミンチ |
100g |
○油揚げ |
大判2cmくらい |
○人参 |
1/2本 |
○きざみこんにゃく |
50g |
○ちくわ |
1本 |
○エリンギ |
1/2本 |
○レンコン |
50g |
○玉ねぎ |
1/4個 |
●薄口醤油 |
大さじ3 |
●みりん |
大さじ3 |
●砂糖 |
大さじ2 |
●和風だしの素 |
小さじ1/2 |
●水 |
300cc |
サラダ油 |
小さじ1/2 |
ウスイエンドウ |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにサラダ油を入れ、鶏ミンチを炒め、色が変わってきたら薄切りの小さめに切った○を炒め、油がまわったら●を入れ柔らかく煮ます。
- 具材が柔らかくなったら、うの花を入れ、好みの質感に炒め煮します。
さっと茹でたウスイエンドウを混ぜます。
【ワンポイントアドバイス】
具は、食べたい物や好きな物、家にある物を使います。