バルサミコ酢でやわらかチキン丼 レシピ

バルサミコ酢でやわらかチキン丼
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
kibi-sugarさん
kibi-sugarさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小さい子も柔らかくて食べやすいです♪

材料

  1. 胸鶏肉 1枚
  2. ご飯 1膳
  3. なましいたけ 2枚
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ピーマン 1個
  6. 小麦粉 大匙1
  7. バルサミコ酢 大匙1弱
  8. ケチャップ 大匙弱
  9. お醤油 大匙弱
  10. クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1.

    なましいたけ、ピーマン、玉ねぎは細切りにし、クレイジーソルトひとふりして いためて、お皿にとっておく

  2. 2.

    ②鶏肉を斜めにそぐように切り、小麦粉を薄くまぶして、フライパンで両面焼き色がつくまでやく。

  3. 3.

    白ワインを回し入れ、蓋をして弱火で蒸しやきし、火がとおったら、調味料をからめたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

お好きなお野菜でOK
テフロンなら油いらずです!

記事のURL:http://minorimama.exblog.jp/10381662/

  • (ID: r4474)
  • 2009/10/27 UP!

他のピーマンのレシピ(63,187件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バルサミコ酢でやわらかチキン丼 | レシピブログTOP