バルサミコ酢でやわらかチキン丼
料理紹介
小さい子も柔らかくて食べやすいです♪
材料
- 胸鶏肉 1枚
- ご飯 1膳
- なましいたけ 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- 小麦粉 大匙1
- バルサミコ酢 大匙1弱
- ケチャップ 大匙弱
- お醤油 大匙弱
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1.
なましいたけ、ピーマン、玉ねぎは細切りにし、クレイジーソルトひとふりして いためて、お皿にとっておく
- 2.
②鶏肉を斜めにそぐように切り、小麦粉を薄くまぶして、フライパンで両面焼き色がつくまでやく。
- 3.
白ワインを回し入れ、蓋をして弱火で蒸しやきし、火がとおったら、調味料をからめたらできあがり!
- (ID: r4474)
- 2009/10/27 UP!