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大根と牛肉のスープ レシピ

大根と牛肉のスープ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっとにんにくが強めだけど、あったまるスープ。風邪予防にもなるよ!

材料

  1. 大根 中2/3本
  2. 人参 小1/2〜1本
  3. *牛細切れ肉 200g
  4. *おろしにんにく 1〜2片分
  5. *しょうゆ 60cc
  6. *粗挽き黒こしょう たっぷり

作り方

  1. 1.

    大根と人参は5〜8mm幅のいちょう切りにして鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ大根が透き通るまで煮る。ボウルに*を合わせておく。

  2. 2.

    大根が透き通ったら合わせておいた*をすべて加え、ていねいにアクを取りながらスープが透き通るまで煮る。

  3. 3.

    器に盛り、好みで小口に刻んだねぎや七味唐辛子を添える。なくてもじゅうぶんおいしいです。

ワンポイントアドバイス

牛肉を入れてからのアクはていねいに取り除いてください。

記事のURL:http://blog.tanashino.jp/archives/51146210.html

  • (ID: r1008)
  • 2008/12/17 UP!

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