【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根と人参は5〜8mm幅のいちょう切りにして鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけ大根が透き通るまで煮る。ボウルに*を合わせておく。
大根が透き通ったら合わせておいた*をすべて加え、ていねいにアクを取りながらスープが透き通るまで煮る。
器に盛り、好みで小口に刻んだねぎや七味唐辛子を添える。なくてもじゅうぶんおいしいです。
牛肉を入れてからのアクはていねいに取り除いてください。
記事のURL:http://blog.tanashino.jp/archives/51146210.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑大根と牛肉のスープ | レシピブログTOP