バルサミコ酢でやわらかチキン丼
by kibi-sugarさん
【料理紹介】
小さい子も柔らかくて食べやすいです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
胸鶏肉
1枚
ご飯
1膳
なましいたけ
2枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
小麦粉
大匙1
バルサミコ酢
大匙1弱
ケチャップ
大匙弱
お醤油
大匙弱
クレイジーソルト
少々
【作り方】
なましいたけ、ピーマン、玉ねぎは細切りにし、クレイジーソルトひとふりして いためて、お皿にとっておく
②鶏肉を斜めにそぐように切り、小麦粉を薄くまぶして、フライパンで両面焼き色がつくまでやく。
白ワインを回し入れ、蓋をして弱火で蒸しやきし、火がとおったら、調味料をからめたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
お好きなお野菜でOK
テフロンなら油いらずです!
このレシピのID: r4474
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD