バルサミコ酢でやわらかチキン丼by kibi-sugarさん

【料理紹介】

小さい子も柔らかくて食べやすいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
胸鶏肉 1枚
ご飯 1膳
なましいたけ 2枚
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
小麦粉 大匙1
バルサミコ酢 大匙1弱
ケチャップ 大匙弱
お醤油 大匙弱
クレイジーソルト 少々

【作り方】

  1. なましいたけ、ピーマン、玉ねぎは細切りにし、クレイジーソルトひとふりして いためて、お皿にとっておく
  2. ②鶏肉を斜めにそぐように切り、小麦粉を薄くまぶして、フライパンで両面焼き色がつくまでやく。
  3. 白ワインを回し入れ、蓋をして弱火で蒸しやきし、火がとおったら、調味料をからめたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

お好きなお野菜でOK
テフロンなら油いらずです!