【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エノキ、シメジは石づきを取り、手でほぐします。エリンギは横半分に切り、縦に手でさきます。キュウリは斜め薄切りにします。
キノコ類は600wのレンジで、2分半加熱し、そのまま粗熱を取って下さい。キュウリは塩でもんで、少しだけしんなりさせて下さい。
粗熱の取れた、汁タップリのキノコの中に、キュウリ、こぶ茶、旨味調味料を入れ軽く混ぜて、冷蔵庫で冷やします。冷えたら完成。
レンジで加熱する時、ラップをふんわりかけてね。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-192.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑キノコ3種とキュウリの浅漬け♡ | レシピブログTOP