【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キノコ3種とキュウリの浅漬け♡ レシピ

キノコ3種とキュウリの浅漬け♡
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キノコの美味しいエキスで漬けた、簡単「浅漬け」ですよ~

材料

  1. エノキ 1/2袋
  2. エリンギ 1本
  3. シメジ 1/2株
  4. キュウリ 1本
  5. こぶ茶 小1/3
  6.  適量
  7. 旨味調味料 3振りぐらい

作り方

  1. 1.

    エノキ、シメジは石づきを取り、手でほぐします。エリンギは横半分に切り、縦に手でさきます。キュウリは斜め薄切りにします。

  2. 2.

    キノコ類は600wのレンジで、2分半加熱し、そのまま粗熱を取って下さい。キュウリは塩でもんで、少しだけしんなりさせて下さい。

  3. 3.

    粗熱の取れた、汁タップリのキノコの中に、キュウリ、こぶ茶、旨味調味料を入れ軽く混ぜて、冷蔵庫で冷やします。冷えたら完成。

ワンポイントアドバイス

レンジで加熱する時、ラップをふんわりかけてね。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-192.html

  • (ID: r4015)
  • 2009/10/07 UP!

他のキュウリのレシピ(59,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キノコ3種とキュウリの浅漬け♡ | レシピブログTOP