【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは皮をむき、半月切り。
きゅうりは輪切りにして、塩もみをして、その後水洗いをして、水気を切る。
ゆで卵は殻をむき、つぶす。
1をゆでるかレンジで加熱。その後水気を切り、再び加熱して粉を吹かす。
4をつぶし、マヨネーズで味付けし、2、3を加えて混ぜる。
ゆで卵は固ゆでを使用してください。好みでハムやツナなどを入れても。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/01/15/120000
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑卵のポテトサラダ | レシピブログTOP