卵のポテトサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
卵を加えたポテトサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2~3個
きゅうり
1本
ゆで卵
1~2個
マヨネーズ
大さじ2
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、半月切り。
きゅうりは輪切りにして、塩もみをして、その後水洗いをして、水気を切る。
ゆで卵は殻をむき、つぶす。
1をゆでるかレンジで加熱。その後水気を切り、再び加熱して粉を吹かす。
4をつぶし、マヨネーズで味付けし、2、3を加えて混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
ゆで卵は固ゆでを使用してください。好みでハムやツナなどを入れても。
このレシピのID: r1246658
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD