卵のポテトサラダby 梅の実学園さん

【料理紹介】

卵を加えたポテトサラダ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2~3個
きゅうり 1本
ゆで卵 1~2個
マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、半月切り。
  2. きゅうりは輪切りにして、塩もみをして、その後水洗いをして、水気を切る。
  3. ゆで卵は殻をむき、つぶす。
  4. 1をゆでるかレンジで加熱。その後水気を切り、再び加熱して粉を吹かす。
  5. 4をつぶし、マヨネーズで味付けし、2、3を加えて混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

ゆで卵は固ゆでを使用してください。好みでハムやツナなどを入れても。