くるみ衣が香ばしい♪カリカリクリスピーチキン
料理紹介
くるみを塗したクリスピーチキンです。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1/2
- にんにく 1かけ
- くるみ 30g
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.
鶏肉は一口大にカットし、2〜5(にんにくはみじん切り)に一晩漬け込んでおく。
- 2.
くるみを180℃のオーブンで10分焼き、荒くすりおろすか細かく砕いておく。
- 3.
鶏肉にくるみと片栗粉を塗し、160℃の油でカラリと揚げる。
- (ID: r4308)
- 2009/10/20 UP!