研いで吸水させたお米をザルにあげておく。
薄めのコンソメスープ、塩、細かく切ったドライトマトを入れて一緒に炊き込む。
お皿に盛ってから、黒胡椒を挽いて出来上がり。
こちらで使ったドライトマトはオイル漬けのもの。 オイルを良く拭き取って炊き込みました。 乾燥ドライトマトだったら、ぬるめのお湯で戻してから、 その戻し汁を一緒に炊き込むと美味しくなると思います。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ドライトマトの洋風炊き込みご飯 | レシピブログTOP