ジャーマン/インディアン ポテト
料理紹介
困ったときはジャーマンポテト!っていうくらい、ウチではよく作ります。フツーすぎて申し訳ないので、お約束のカレー粉を入れました♪
材料
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 4枚
- にんにく 2カケ
- オリーブ油 大さじ2
- カレー粉 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 酢またはビネガー 大さじ1
- 塩・黒コショウ 適宜
作り方
- 1.
じゃがいもは洗って、半分に切りビニル袋に入れてレンジで2分×3回かける
- 2.
1のじゃがいもは4cm長さに、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm厚さにカット、にんにくはみじん切り
- 3.
オリーブ油を熱し、にんにくとベーコン、続いて玉ねぎをよく炒め、じゃがいもを加える
- 4.
3に塩、カレー粉、マスタードを加えよく混ぜてから酢を回しかけ、黒コショウを利かせて火を強めて仕上げる
ワンポイントアドバイス
簡単すぎて、ポイントはありません♪
記事のURL:
- (ID: r1035125)
- 2016/04/12 UP!