鶏手羽元の梅干し煮 レシピ

鶏手羽元の梅干し煮
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 49
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鶏手羽元の梅干し煮のレシピです

材料

  1. 鶏手羽元 10本
  2. 梅干し 3個
  3. 万能ねぎ 少々
  4.  大さじ1
  5. 味噌 大さじ1
  6. 醬油 小さじ1/2
  7.  大さじ1
  8.  80cc
  9. 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    熱した鍋に油をひいて、鶏手羽元を焼き目がつくまで焼きます

  2. 2.

    味噌・醬油・酒を混ぜた合わせ調味料・梅干しのみじん切り・水を加えます

  3. 3.

    煮立ったら砂糖を加えて一煮立ちさせ、お皿に盛りつけ万能ねぎを散らしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

コッテリ系が好きな方は味噌の量を増やしてください

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100413.html

  • (ID: r8372)
  • 2010/04/21 UP!

他の手羽のレシピ(19,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏手羽元の梅干し煮 | レシピブログTOP