鶏手羽元の梅干し煮
by やまがたんさん
【料理紹介】
鶏手羽元の梅干し煮のレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽元
10本
梅干し
3個
万能ねぎ
少々
油
大さじ1
味噌
大さじ1
醬油
小さじ1/2
酒
大さじ1
水
80cc
砂糖
大さじ1/2
【作り方】
熱した鍋に油をひいて、鶏手羽元を焼き目がつくまで焼きます
味噌・醬油・酒を混ぜた合わせ調味料・梅干しのみじん切り・水を加えます
煮立ったら砂糖を加えて一煮立ちさせ、お皿に盛りつけ万能ねぎを散らしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
コッテリ系が好きな方は味噌の量を増やしてください
このレシピのID: r8372
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD