鶏手羽元の梅干し煮by やまがたんさん

【料理紹介】

鶏手羽元の梅干し煮のレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽元 10本
梅干し 3個
万能ねぎ 少々
大さじ1
味噌 大さじ1
醬油 小さじ1/2
大さじ1
80cc
砂糖 大さじ1/2

【作り方】

  1. 熱した鍋に油をひいて、鶏手羽元を焼き目がつくまで焼きます
  2. 味噌・醬油・酒を混ぜた合わせ調味料・梅干しのみじん切り・水を加えます
  3. 煮立ったら砂糖を加えて一煮立ちさせ、お皿に盛りつけ万能ねぎを散らしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

コッテリ系が好きな方は味噌の量を増やしてください