【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴボウは、厚めのササガキにして、水にさらしてアクを抜き、しっかり水をきって片栗粉をまんべんなくつけていく。
片栗粉以外の調味料を鍋に入れて、少しとろみがつくまでにつめボ-ルにだしておく。
ゴボウを180度に熱した油で、カリカリになるまで揚げる。
カリカリなったゴボウの油を切って、②のボールに入れ、絡めてできあがり♪
油の中で、ゴボウがひっつきやすいので、少しずつ入れてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/himawari3600/entry-11137692110.html
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑パリパリ甘辛ごぼう | レシピブログTOP