【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴボウは、厚めのササガキにして、水にさらしてアクを抜き、しっかり水をきって片栗粉をまんべんなくつけていく。
片栗粉以外の調味料を鍋に入れて、少しとろみがつくまでにつめボ-ルにだしておく。
ゴボウを180度に熱した油で、カリカリになるまで揚げる。
カリカリなったゴボウの油を切って、②のボールに入れ、絡めてできあがり♪
油の中で、ゴボウがひっつきやすいので、少しずつ入れてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/himawari3600/entry-11137692110.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑パリパリ甘辛ごぼう | レシピブログTOP